Yahoo!ニュース

レンジだけでパパッと【厚揚げそぼろあんかけ】の作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、火も包丁もいらない厚揚げそぼろあんかけのレシピです。

レンジだけで作れるの誰でも簡単に美味しく作ることができる!

耐熱容器1つでできるので後片付けまで楽チンです。

忙しい時はこれを作りましょう♪

◾️材料

○あいびき肉・・・・50g

○長ネギ・・・・・・5センチ程度

○水・・・・・・・・100cc

○オイスターソース・小さじ2

○しょうゆ・・・・・小さじ1

○ごま油・・・・・・小さじ1

○丸鶏がらスープ・・小さじ1/2

○おろし生姜・・・・2センチ

厚揚げ・・・・・・・150g程度

片栗粉・・・・・・・小さじ2

◾️調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※最後の片栗粉は熱々のうちに入れて素早く混ぜましょう。

◾️作り方

①ひき肉と長ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れます。

②○の調味料を入れて混ぜましょう。

③厚揚げを一口大に切って入れます。

④フタ(ラップ)をしてレンジで600w5分(500w6分)加熱します。

⑤熱々のうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてとろみがついたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者32,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事