超かんたん副菜!カニカマ卵サラダ!
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンチンだけで作れるお手軽「カニカマたまごサラダ」の作り方です。
たまごを茹でて、、、コレがめんどくさいんですよね、、、
このやり方ならチンするだけ!とにかく手軽に1品作りたい時に!
ボウル1つで作れて洗い物が最小限なのも最高です。
忙しい時に作ってみてくださいね!
■材料(1〜2人前)
たまご・・・・・・2こ
カニカマ・・・・・2〜3本
マヨネーズ・・・・大さじ1
ブラックペッパー・お好みで
◾️調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。
◾️作り方
①耐熱容器にたまご2個を入れて黄身を割りフタをしてレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。
※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。
②卵が固まったらお好みの荒さに潰していきましょう。
③カニカマを裂いてマヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜてレタスなどを添えて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。
---------------------------------------------------------
レンジ料理系YouTuber
でんぼの簡単レンジ料理 (登録者31,000人)※外部リンク
レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!
簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。
料理が苦手でも簡単に美味しく!
洗い物を減らしたいを叶えます!
でんぼ
1988年生まれ
千葉県出身
ただの独り身会社員
実は居酒屋5年勤務
レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。
Instagram DM にお気軽にご連絡ください。