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キャンプで塊肉料理!ほっとくだけの超簡単ローストポークで見た目も味も大満足!

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車中泊で旅をするバンライフ夫婦

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キャンプで美味しい塊肉が食べたい!

キャンプの一番の楽しみと言っても過言ではないキャンプ飯。特に焚き火で焼くお肉は格別ですよね。今回はそんなキャンプ飯で見た目も味も大満足の塊肉を使った「ローストポーク」の作り方をご紹介します。

材料(4人前)

  • 肩ロースかたまり:300~400g
  • 塩胡椒:お好み
  • ローズマリー(乾燥タイプ):少々
  • オリーブオイル:大さじ2杯
  • にんじんやれんこんなど好みの野菜
  • ダッチオーブン

まずはお肉に下ごしらえから。肩ロースにフォークで穴を開け、塩胡椒をふります。その後オリーブオイルを垂らし、しっかりと表面にオイルを刷り込ませます。ダッチオーブンの真ん中に塊肉をおき、周りにお好みの野菜を並べましょう。

ダッチオーブンの下に網をしくと焦げつきを防ぐことができます
ダッチオーブンの下に網をしくと焦げつきを防ぐことができます

この状態で蓋をして焚き火の上へ。蓋の上にも炭をのせたら、あとは30分放っておくだけです。

焚き火は写真くらいの火がちょうど良いです
焚き火は写真くらいの火がちょうど良いです

こうして30分待つと・・できあがりがこちら!

ダッチオーブンだと均等に全体が熱せられるので、見た目もすごく綺麗です!それでは早速切ってみましょう!!

切った瞬間肉汁が溢れてきます・・。程よく火が通ってピンク色に輝く美味しそうなローストポークができました!

すり込んで焚き火に放っておくだけの簡単レシピ!ぜひみなさんもやってみてくださいね!

ちなみに動画でも作っておりますので、ぜひ参考にしてください!

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