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パスタのひっつき問題解決!冷めてもおいしい【喫茶店風ナポリタン】がお弁当にも最適

どめさん料理研究家

お弁当にパスタを入れてみたいけど、パスタ同士がひっついて食べにくい…そんな問題を解決するおいしいナポリタンをご紹介させていただきます!

パスタをオリーブオイルでしっかりと絡めるだけで、絶対にひっつかないパスタを作ることができます!

お弁当に入れない場合は、温かいまま食べても◎出来立て熱々は格別なおいしさですよ!

パスタを茹でている間に材料を切って炒め、茹で上がったパスタを絡めるだけ◎

パパっと短時間でおいしいナポリタンが作れますよ!

材料(1人分)

  • パスタ…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 玉ねぎ…1/6個(30g)
  • ピーマン…1個
  • ウインナー…2~3本(ソーセー人を作る場合は余ったソーセージで作る)
  • バター…8~10g
  • ★ケチャップ…大さじ3
  • ★ウスターソース…大さじ1/2
  • ★コンソメ…小さじ1
  • 牛乳…大さじ1
  • お好みで粉チーズ…適量

作り方

①パスタは表示時間より1分短く塩ゆでし、水気をきってオリーブオイルを絡める。

この工程が、パスタをひっつかないようにする最大のポイントです!

②玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り。

※ソーセー人を入れる場合は切り込みを入れておく。

③フライパンにバターを溶かし、バターがジュワっとしてきたら野菜とソーセージを加えて炒める。

※ソーセー人も一緒に◎

④ソーセー人を先に取り出し、玉ねぎが透き通ってきたら★を加えて炒める。

⑤パスタを加え絡め、牛乳を加えてざっと混ぜたら火を止める。

(牛乳はまろやかにするためなので、無くても◎)

熱々はもちろん冷めてもおいしいナポリタン弁当

作りたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいナポリタンは、大人から子どもまで大よろこび間違いなしですよ!

パスタにオリーブオイルをしっかりと絡めることでパスタがひっつかず、お弁当にも最適なナポリタンを作ることができますよ♪

今回のお弁当では、しっかり固めの目玉焼きを添えました!

お家にある調味料で簡単に作れるのもうれしいポイント◎

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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