Yahoo!ニュース

火を使わず完成【白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ】が最高に旨い!

どめさん料理研究家

普通のコールスローサラダに飽きたら絶対これがおすすめ!

火を使わずに作れる【白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ】のレシピをご紹介させていただきます♪

想像以上のおいしさに感動すること間違いなし◎

大葉の爽やかな風味が良い仕事をしてくれます。

作り置き可能で時間が経ってもおいしいですよ!ぜひチェックしてくださいね。

材料

  • 白菜…350g
  • 大葉…6〜10枚
  • ツナ缶…1缶
  • ◎塩、砂糖…小さじ1/2
  • ★マヨネーズ…大さじ3
  • ★すりごま…大さじ1
  • ★鶏がらスープの素…小1
  • ★砂糖、酢…小1
  • 塩胡椒…適量

作り方

①白菜は細切りにし、大葉は千切りにする。◎を揉み混ぜ、15分おき水気をぎゅっとしっかり絞る。

②油を切ったツナ、★を混ぜ合わせる。

③①を加える。

ポイント

※大葉の量はお好みで増減してください。大葉好きさんは10枚、ちょっとアクセントがほしいという方は6枚ほど入れて味見をして増やしても◎

何度も食べたくなる絶品副菜

白菜と大葉で作る絶品コールスローサラダをご紹介させていただきました。

箸が止まらなくなるおいしさですよ!

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事