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速攻で美味!栄養満点・野菜たっぷり【お手軽ビビンバ】

どめさん料理研究家

休日のランチにぴったりなフライパンで炒めるだけで作れるビビンバ♪

野菜をたっぷり使ったヘルシーなビビンバが簡単に作れますよ!

焼肉のたれがベースなので、失敗知らずです◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉…180g
  • ほうれん草…100g
  • にんじん…50g
  • しめじ…50g
  • ごはん…2人前
  • 塩胡椒、薄力粉…少々
  • ★焼肉のたれ…大さじ2
  • ★コチュジャン、醤油…大さじ1/2
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

①ほうれん草は4cm幅に切り、600wのレンジで2分加熱し冷水に取り水気を絞る。

②にんじんは細切り、しめじは小房に分ける。★を合わせておく。

③豚こま切れ肉に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶし、フライパンで焼く。

③色が変わってきたらにんじん、しめじを加えて炒める。

④にんじんに火が通ってきたら★を加えて炒め、ほうれん草を加えてざっと合わせたら火を止めて、ごま油を回しかける。

➄ご飯に盛り、温泉卵をのせる。

休日のランチにもぴったりです♪

安い豚こま切れ肉を使った野菜たっぷりのビビンバをご紹介させていただきました!

パパっと作ることができるので休日のランチにもぴったり◎

ぜひお試しくださいね。

料理研究家

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