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素材の甘み際立つ!さっぱりおいしい【かぼちゃの南蛮】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

今日は作り置きにもぴったりな【かぼちゃ南蛮】をご紹介させていただきます。

さっぱりとしたタレがかぼちゃにしっかりと絡んで、甘みが引き立ち絶品ですよ!

作った直後はもちろん、冷蔵庫で一晩おくと味がしっかりと染みてよりおいしくなります!

簡単なのでぜひお試しくださいね。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ…150g
  • サラダ油…大さじ1
  • ★水…50cc
  • ★酢…大さじ2
  • ★砂糖、醤油…大さじ1
  • かつお節…1/2袋

作り方

①かぼちゃはワタと種を取り、7~8mm厚に切る。

サラダ油を中火で熱したフライパンにかぼちゃを並べこんがり焼く。

②焼いている間に★を合わせておく。

③かぼちゃに火が通ったら★を加えて2~3分ほど煮る。

火を止めてかつお節を絡め、粗熱を取る。

何度も食べたいおいしさです!

我が家でもリアルにリピートしているかぼちゃ南蛮。

南蛮タレをひと煮立ちすることで、こっくりとしたタレになります◎

ぜひ、かぼちゃをゲットしたらお試しくださいね!

料理研究家

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