How to

【ごま油の香り】わか玉スープのレシピ!

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

《材料》
塩蔵わかめ 20g
卵 1個
水 300ml
中華スープの素 小さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩 こしょう 少々
①わかめは水でもどしておく
②鍋に水を入れ沸かし、中華スープの素、醤油、ごま油を加える
③沸騰したら、食べやすい大きさに切ったわかめを入れ、塩こしょうで調味する
④ボウルに卵を割りいれ溶いておく
⑤火を中火にし、菜箸でグルグルと全体を円を描くように混ぜる
溶いた卵を、流れにのせるようなイメージで上からおとす
すぐに火を消してできあがり

Song/”Coming from Reality”
Artist/Russo

…続きを読む