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ふっくらジューシーでパリッと焼ける!サンマの塩焼き

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。本日ご紹介するレシピは「ふっくらジューシーでパリッと焼ける!サンマの塩焼き」です。
秋の味覚を代表する秋刀魚。中でも塩焼きは定番ですよね!グリルで焼くと洗い物が増えてちょっと大変…なので今回はフライパンで美味しいサンマの塩焼きを作りましょう!

【材料】
・生サンマ 2尾
・塩 2つまみ
・お好きな薬味

【作り方】
①サンマは流水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
②〈ポイント〉20cmくらいの高さから塩をふる。塩は1尾両面で1つまみ。
 手でよく馴染ませておく。
③フライパンに1尾入らない場合は、半分のところで斜めに切っておく。
 入る場合は切らずにそのまま焼いてくださいね!
④フライパンにクッキングシートをしき、サンマを並べ、火をつける。
 〈ポイント〉火力は中火〜弱火で片面7〜8分!!
⑤7〜8分経って焼き目がついたら裏返し、両面色良く焼く。

ご飯とお味噌汁があればもう立派な定食ですね。美味しいサンマが食べられるこの季節に、たくさん作ってみてくださいね!

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