How to

余ったレタスを活用!【レタススープ】

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

◆レタススープ
こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
本日ご紹介するレシピは、余ったレタスを活用!「レタススープ」です。
レタスの食感が、意外なほどにスープに良く合って美味しいです。
〈材料〉(2人分)
レタス 2枚くらい
しめじ 1/4房
鶏がらスープ 大さじ1
醬油 小さじ2
水 400cc
溶き卵 1個分
〈作り方〉
①レタスは手でざっくりちぎっておく。
しめじは手でほぐしておく。
②鍋に水を入れ、鶏がらスープ、醤油を入れ沸騰したらしめじを入れる。1分ほどしたら、レタスを入れサッと混ぜる。
③卵を溶いて、鍋に菜箸でくる〜っと円を描くように混ぜたら卵を投入。
卵がふんわりしたら火を止めて出来上がり。

BGM
Song/Parkside
Artist/Dan Lebowitz

…続きを読む