How to

ニンジン嫌い克服!ニンジンとバナナのケーキ

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、人参を丸ごと一本使ったにんじんとバナナのケーキをご紹介します。
バナナの甘みがほどよくあり、にんじんが苦手なお子様にもおすすめです!
〈材料〉
にんじん…1本
バナナ…1本
卵…2個
砂糖…60g
サラダ油…40g
薄力粉…120g
ベーキングパウダー…小さじ1
〈作り方〉
⑴にんじんは皮を剥いてすりおろす。
⑵ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜる。
サラダ油を2〜3回に分けながら入れて混ぜる。
⑶すりおろした人参、手でざっくり割ったバナナを入れ混ぜる。
⑷あわせておいた薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けながら入れ切るように混ぜる。
型に流し込み、予熱180度で35分焼く。
⑸竹串を刺して、何もひっつかなければOK。粗熱をとってカットして出来上がり。

BGM
Song/Moments
Artist/Nekzlo

…続きを読む