How to

食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、小松菜のニンニク炒めをご紹介します。
小松菜とニンニクの相性が抜群です!!サッと出せる一品にもおすすめです。
〈材料〉
小松菜…ひと束
にんにく…ひとかけ
鷹の爪…1つ
酒…小さじ2
ごま油…適量
塩…少々
〈作り方〉
⑴にんにくは薄切りにしておく。
鷹の爪は種を除き、薄切りにしておく。
⑵小松菜は根の部分を落とし、4〜5センチ程度にざっくり切る。
⑶熱したフライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。
香りが立ってきたら、小松菜の茎部分を入れ炒める。
⑷葉の部分も入れ軽く炒めたら、酒を全体に回し入れ、サッと炒める。
⑸塩で味を整えて出来上がり。

BGM
Song/Beach
Artist/MBB

…続きを読む