How to

照り焼きの黄金比で簡単美味しい!「鶏もも肉の照り焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、鶏もも肉の照り焼きをご紹介します。
我が家では、1歳の娘にも大好評!家族みんなで召し上がれ。
〈材料〉
鶏もも肉…1枚
(調味料)
酒、みりん、醬油…各大さじ1.5  砂糖…大さじ1
〈作り方〉
⑴調味料を合わせておく。
⑵もも肉を広げ、両面フォークでぶすぶすと穴をあけておく。
⑶中火で熱したフライパンに、油をしかず、皮面を下にして焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き色がついたら裏返す。
⑷両面焼き色がついたら、再度余分な油を拭き取り、調味料をザッとまわし入れる。
中火のままで煮立たせ、タレを全体に絡めながら焼いていく。
タレがトロッとしてきたら、火を止めて、お好みの大きさにカットして出来上がり。

BGM
Song/Moments
Artist/Nekzlo

…続きを読む