How to

しっとりヘルシーで健康的!「鶏ハム」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
鶏ハムは、常備しておけばとっても便利に活用できるのでオススメです。
私はサラダにのせたり、ネギだれを作ってメインにしたり、サンドイッチの具にしたりします!
〈材料〉
鶏胸肉 1枚
塩、砂糖 各小さじ1
〈作り方〉
①鍋にたっぷり水を入れ、火にかける。
②胸肉は、皮を取り除き、出来るだけ均等に開く。
③塩と砂糖を、両面にかけてしっかりすり込む。
④端からきつめに巻き、ラップでキャンディー状に包む。
端をしっかりと閉じてさらにラップで固定しておく。
⑤沸騰したら、胸肉を投入し、火を消して蓋をする。
2時間ほどそのままにしておく。(冷めるまで置いていてもOK)
⑥お好みの大きさにカットして出来上がり!
(ラップを剥がす時は、茹で汁が溢れるので注意!)

BGM
Song/Beach
Artist/MBB

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る