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魚グリルで簡単!クリスマスにぴったりの「グリルチキン」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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こんにちは!デリスタグラマーのえりかです。
今回は、ご家庭の魚焼き器で作るグリルチキンのレシピをご紹介します。
〈材料〉
骨つきもも肉 1本
塩、胡椒 各小さじ1
にんにくチューブ 2センチ
オリーブオイル 大さじ1
〈作り方〉
①骨つき肉表面に、両面フォークでぶすぶすと穴をあけておく。
②塩、胡椒、にんにくチューブ、オリーブオイルをかけ、両面満遍なく手ですり込む。
③魚グリルに水を入れ、皮面を上にして骨つき肉をおく。
中火で15分焼く。
④ひっくり返して15分、またひっくり返し中〜強火にして10分ほど、焼き目がつくまで焼く。
クリスマスメニューをたくさん作る時は、コンロやレンジフル回転なので、
1品でも魚グリルにお任せしておくと便利ですね!
ぜひ、作ってみてくださいね。

BGM
Song/How could i know under
Artist/ziv-moran

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