How to

冷凍のまま調理できる!「赤魚の煮付け」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは!デリスタグラマーのえりかです。
今回は、赤魚の煮付けのレシピをご紹介します。
〈材料〉
冷凍の赤魚 3切れ
水 1カップ
調味料(酒、みりん、醤油 各大さじ3、砂糖 大さじ2)
〈作り方〉
①鍋に水と調味料を入れ、中火にかける。
②ふつふつとしてきたら、冷凍の赤魚をそのまま入れる。
③落し蓋をして弱火にし、20分以上煮詰める。
④落し蓋をとって全体にたれをまわしかけてしばらく煮たら出来上がり!
冷凍で買った魚をそのまま調理できるのでとっても簡単でオススメです。
ぜひ作ってみてくださいね!

BGM
Song/How could i know under
Artist/ziv-moran

…続きを読む