How to

炊飯器のみで作る?超簡単「ウインナーとエリンギのピラフ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は炊飯器で簡単に作る「ウインナーとエリンギのピラフ」のレシピをご紹介します!
〈材料〉
米 3合
ウインナー 3本
エリンギ 1本
オリーブオイル 適量
固形コンソメ 1個(固形がなければ顆粒小さじ2)
バター 10g
塩 ふたつまみ程度
お好みでクレイジーソルト
〈作り方〉
①エリンギは3等分に切って薄切りにする。
ウインナーは斜めに薄切りにする。
②熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ウインナーを炒める。
油が全体にまわったら、エリンギも加え炒める。
エリンギがしんなりしてきたら火からおろす。
③研いだ米の上に炒めた具材をのせ、いつも通りの水を入れる。
上にコンソメとバターンをのせて通常通りに炊く。
④炊けたら、全体を軽く混ぜ、塩ふたつまみをかけさらに混ぜる。
子供の分はそのまま、大人は好みの加減でクレイジーソルトをかけていただく。

このまま食べるもよし!オムライスにしてもよし!
色々な食材と相性抜群の万能ピラフをぜひ作ってみてくださいね!

BGM
Song/Sunbeam
Artist/VONS

…続きを読む