How to

麺つゆと牛肉のみ?超簡単にできる「かんたん牛丼」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、包丁も使わないとっても簡単な牛丼の作り方をご紹介します!
〈材料〉2〜3人分
牛肉切り落とし 300g
水 200ml
麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
生姜チューブ 2センチくらい
ご飯 適量
卵 お好みで
〈作り方〉
①鍋に、水、麺つゆを入れ中火にかけ、生姜チューブも入れ軽く混ぜる。
②ふつふつとしてきたら、牛肉を入れる。
広げるようにほぐしながら混ぜ、弱火〜中火で煮る。
③あくをとって、牛肉に火が通れば出来上がり!
お好みで、卵(全卵or黄身どちらでもgood)を割り入れても美味しいですよ!

BGM
Song/Marigolden
Artist/Stay Right There

…続きを読む