How to

旬の食材を取り入れた「スナップえんどうの和風バター炒め」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、春の食材スナップえんどうを使ったレシピをご紹介します!

〈材料〉
スナップえんどう 10〜15個程度
ベーコン 30g
卵 1個
オリーブオイル 適量
バター 10g
塩胡椒 少々
麺つゆ 大さじ1

〈作り方〉
①スナップえんどうは筋をとる。ベーコンは1センチ幅に切る。
②湯を沸かし、塩少々でスナップえんどうをサッと下茹でし、水を切っておく。
③熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を炒め、一旦皿にとっておく。
同じフライパンにバターを入れ、スナップえんどう、ベーコンの順に入れ炒める。
④塩胡椒で調味し、卵を戻し入れ、最後に麺つゆを回しかけて出来上がり。

スナップえんどうは、好みの固さで湯がく時間を調整してみてくださいね。

Song/Both of us
Artist/Ziv Moran

…続きを読む