How to

子供にも人気!「胸肉のピカタ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今回は、胸肉のピカタの作り方をご紹介します!

〈材料〉3〜4人分
鶏胸肉 1枚
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ お好みで

〈作り方〉
①胸肉は開いて、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつける。
②袋に小麦粉を入れ、切った胸肉を入れ小麦粉を全体に絡めておく。
③ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜ、衣を作る。
④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、胸肉を一つずつ衣に絡ませて焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火〜中火で火を通す。

弱めの火加減でじっくり火を通すことで胸肉がふんわり仕上がります。
お好みでケチャップをつけて召し上がれ。

BGM
Song/Marigolden
Artist/Stay Right There

…続きを読む