How to

ヘルシー胸肉も絶品に!「とり天」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
胸肉がふわふわに大変身する我が家の大定番「とり天」のレシピをご紹介します。

〈材料〉
鶏胸肉 2枚
調味料(酒、醤油、ごま油 各大さじ1、砂糖 小さじ1、にんにくチューブ 2センチくらい)
衣:薄力粉、片栗粉 各60g、卵 1個、水 1カップ
揚げ油 適量

〈作り方〉
①胸肉は開いてそぎ切りにし、袋に入れ、調味料を全て加える。
しっかり口を閉じて、全体に揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど馴染ませる。
②衣の材料をボウルに合わせる。胸肉もボウルに全て入れ、衣を絡める。
③170度くらいの油で一旦軽く揚げて取り出し、全て揚げたら、高温にしてきつね色になるまで2度揚げする。

一旦揚げる時は、まだ焼き色がついていなくても大丈夫です!
揚げている間はあまり触らないようにするのがポイントですよ◎

BGM
Song/Good Morning Darling
Artist/Dayfox

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る