How to

玉ねぎとろっとろ「トンデリング」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、玉ねぎにくるくる豚肉を巻いたトンデリングの作り方をご紹介します。

〈材料〉
豚肉(バラでもロースでも!) 8枚
玉ねぎ 2個
片栗粉 大さじ2くらい
調味料(酒、みりん、醤油、砂糖 各大さじ2)
水、酒 各大さじ1

①玉ねぎは皮を剥き端を切り落とし、横に4等分に切る。外から2〜3枚残して中を抜く。(外側の輪を使う。)
②豚肉を、きつめにくるくると巻いていく。
③全体に片栗粉をまぶす。調味料を合わせておく。
④熱したフライパンに油をしき、中火で両面焼き目をつける。水、酒をまわしかけ蓋をして弱火で玉ねぎにじっくり火を通す。
⑤蓋を開け合わせ調味料を入れ、中火で煮立たせてよく絡めたら出来上がり。

BGM
Song/ Friends on The Way
Artist/ Appearing

…続きを読む