How to

炊飯器で作る「バナナケーキ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、炊飯器で作る、バナナケーキの作り方をご紹介します。
よく熟れたバナナで作るのがオススメです!

〈材料〉
よく熟れたバナナ 2本
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 50g
牛乳 100ml
バター 30g

①バターは室温に戻して柔らかくしておく。
②ボウルに、卵、砂糖、牛乳、バター、ホットケーキミックスを混ぜながら少しずつ加えていく。
③バナナはフォークで軽く潰し、加え、ざっくり混ぜる。
④炊飯器のお釜にバター(分量外)を薄く塗り、ボウルから全て流し入れる。調理モードで120分程度焼き、串で刺して何もつかなければできあがり!
※調理モードがない場合は、炊飯を2回でもできます。機種によっては、できないものもあるので、お持ちの炊飯器の説明書をご確認ください。

BGM
Song/ Blissfully Ignorant
Artsist/ Hans Johnson

…続きを読む