オーブンで作る「豚ヒレの焼き豚」
-件のいいね
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、オーブンで作る焼き豚の作り方をご紹介します。
〈材料〉
豚ヒレ肉 500g
調味料
醤油、酒 各大さじ3
砂糖、オイスターソース 各小さじ2
①豚ヒレ肉をジップロックに入れる。大きい場合ば半分に切る。
②調味料を入れ、よく揉み込む。平にして冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
③210度の予熱にしたオーブンで30分程焼く。好みの厚さに切ってできあがり。
ヒレ肉なので柔らかくてヘルシー!お子様にも食べやすくて良いですね。
そのままで食べても勿論良いですし、ご飯の上にのせてマヨネーズと刻み海苔をかけて丼にするのもオススメですよ。
BGM
Song/Baby Smile
Artist/Lux Inspira