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パリッとジューシー!「もも肉の照り焼きチキン」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、クリスマスにぴったりの、パリッとジューシー!
てりってりのタレが美味しい照り焼きチキンの作り方をご紹介します。

〈材料〉
鶏もも肉 2枚
調味料(酒、みりん、醤油 各大さじ3、砂糖 大さじ2、はちみつ 大さじ1)
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ4

①調味料をあわせておく。
②鶏肉は皮面を下にして厚みを均等に開き、塩胡椒で下味をつける。
③袋に片栗粉を入れ、鶏肉を入れて全体に粉をまぶす。
④多めのサラダ油をしいて火をつけ皮面を下にして焼いていく。
こんがり焼き目がついたら裏面も焼く。(裏返すまではあまり触らないで!)
⑤キッチンペーパーで余分な油を取り除き、皮面を下にして、
合わせ調味料を入れ、中火で全体に煮からめる。
タレがとろ〜っとしてきて中まで火が通ればできあがり。

BGM
Song/Baby Smile
Artist/Lux Inspira

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