How to

寒い日もぽかぽか!「鶏もも肉のみぞれ煮」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、寒い日もぽかぽかあたたまる、美味しい!簡単!な、みぞれ煮の作り方をご紹介します。

〈材料〉
鶏もも肉 2枚
大根 1/3本
ポン酢、醤油、みりん 各大さじ2
塩 ふたつまみほど

①大根は皮を剥き、すりおろす。
②すりおろした大根に調味料を加え軽く混ぜておく。
③鶏もも肉は一口大に切り、塩で下味をつける。
④熱したフライパンに鶏肉を皮面から焼き、色付いたら裏面も焼く。
8割ほど火が通れば、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせておいた大根おろしを一気に流し入れる。
⑤中火で5分ほど煮て、鶏肉に火が通ればできあがり。

鶏もも肉1枚でも、大根をたっぷり使う時は調味料はレシピ通りで大丈夫です!
大根を沢山摂取できるのでお子様も食べやすくオススメです。
我が家でも子供に大人気です。

BGM
Song/Coconut Island
Artist/Lux Inspira

…続きを読む