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甘辛いタレがとっても美味しい!「ぶりの照り焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、ぶりの照り焼きの作り方をご紹介します。

〈材料〉
鰤の切身 3切
塩 小さじ1/2程度
小麦粉 適量
酒、醤油、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1

①鰤に塩を満遍なく振り、30分ほどおいておく。
②水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく取る。両面に小麦粉をまぶす。
③酒、醤油、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンに油をしき、鰤を皮面を下にして焼く。
焼き目がついたら裏返し、皮もパリッと仕上げる。
⑤火が通ったら、合わせておいた調味料を流し入れ、
ブクブク泡が立つ強めの火加減で、手早く鰤にタレを絡める。
とろ〜っとしたらできあがり。

甘辛いタレがとっても美味しいです。
ほかの魚でも同じ作り方でできますよ。
鰤は小骨がないので子供にも食べさせやすくおすすめです!

BGM
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