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おかずの1品におすすめ「豆腐の肉餡かけ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、おかずの1品におすすめの、豆腐の肉餡かけの作り方をご紹介します。

〈材料〉
豆腐 150g
合い挽き肉 100g
酒、醤油、みりん 各小さじ2
砂糖、味噌 各小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水小さじ1)
ごま油 お好みで

①フライパンに挽肉と調味料を入れ、火にかける。
②全体にくるくると混ぜ、火が通ったら水溶き片栗粉を加えさらに混ぜる。
③豆腐はキッチンペーパーにのせ、レンジ600wで1分半ほど加熱する。
④豆腐を皿に盛り、上に肉餡をのせる。お好みでごま油をかけていただく。

我が家では、挽肉が半端に余った時によく作ります。
冷凍している挽肉でも、解凍せず同じ工程で作れますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。

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