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ふっわふわ、やわらか〜い「豆腐ハンバーグ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、豆腐を使ったヘルシーハンバーグの作り方をご紹介します。

〈材料〉
合い挽き肉 250g
豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ3
合わせ調味料
 ケチャップ、中濃ソース 各大さじ3
 砂糖、コンソメ 小さじ1
小麦粉 適量
水 50cc
パルメザンチーズ お好みで

①玉葱はみじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱しておく。
②ポリ袋に合い挽き肉、加熱した玉葱、水切りした豆腐を入れよく揉み、さらにパン粉も入れて揉む。
③ポリ袋の角をハサミで切り、小麦粉を入れたバットに絞り出す。転がしながら小麦粉をつけ、簡単に成型する。
④調味料を合わせておく。
⑤熱したフライパンに肉ダネを入れ、転がしながら焼き目をつける。
余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
⑥水と合わせ調味料を入れて、タレがとろとろと煮詰まってきたらできあがり。
お好みでパルメザンチーズをかけていただく。

お子様も食べやすい味つけにしました!
豆腐が入っているのでふわふわに仕上がりますよ。
お弁当にもよく合うと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。

BGM
tea-time by ty-simon Artlist

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