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包丁まな板も要らずな「白菜と豚肉のパット蒸し」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、包丁まな板も要らずな、パット蒸しの作り方をご紹介します。

〈材料〉
白菜 1/6玉
しめじ 1株
豚肉 350gくらい
塩 2つまみ
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
水 100cc

①白菜は1〜2センチ幅に切る。しめじは石づきを落として割いておく。
②豚肉は、トレイのまま塩と醤油で下味をつけ軽く揉んでおく。
③フライパンに、豚肉半量を広げながら敷き詰め、白菜の芯の部分を並べ、さらに豚肉半量を敷く。
上に白菜の葉部分としめじを重ねて、酒、水を入れ強火にかける。
④ぶくぶくと泡が出て煮立ってきたら、弱めの中火にして蓋をして蒸す。5分ほどして火が通ればできあがり。
お好みでポン酢をかけていただく。

フライパンをそのまま食卓に出しても良し!
手軽に野菜とお肉を摂れるのも良いですね。ぜひ、作ってみてくださいね。

BGM
tea-time by ty-simon Artlist

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