How to

  • いいね

カレールゥで作る「夏野菜のキーマカレー」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、夏野菜を使ったキーマカレーの作り方をご紹介します。

〈材料〉
茄子 1本
赤黄パプリカ 1/2個ずつ
エリンギ 1本
にんにく 1かけ
合挽肉 350g
カレールゥ 1/2箱
水 200g
ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1

①茄子とパプリカはみじん切りに、エリンギは少し食感が残る程度に切っておく。
②熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め香りが立ってきたら野菜を全て入れ炒める。
しんなりしてきたら挽肉も加え混ぜる。
③一度火を止めてカレールゥ、水、ウスターソース、ケチャップを加え、混ぜながらルゥを溶かす。
再び火をつけ全体に混ざりとろっとしてきたらできあがり。

煮込む時間が少ないので、パッと簡単に作ることができます。
野菜も細かくするのでお子様も食べやすいですよ!ぜひ作ってみてくださいね。

BGM
beautiful-day by elad-perez Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想