How to

  • いいね

夏にぴったり!「アボカドとじゃがいものカレーサラダ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、カレー粉を使ったサラダの作り方をご紹介します。
食欲そそるので夏にもぴったりです!

〈材料〉
じゃがいも 中2個
アボカド 1個
とろけるチーズ 1枚
牛乳、マヨネーズ 各大さじ1
ノンオイルツナ缶 1缶
カレー粉 小さじ2
塩胡椒 適量

①よく洗ったじゃがいもをラップで包み、600w5分程度串がスッと通るくらいまで加熱する。
加熱したら皮を素早く剥いて7mm程の厚さの半月切りにする。
②ボウルに入れ、熱いうちにチーズ、牛乳、マヨネーズを加え混ぜる。
③アボカドは種を除き食べやすい大きさに切る。
ボウルにアボカド、ツナ缶、カレー粉を加えよく混ぜ、塩胡椒で調味する。

ほくほくのじゃがいもとカレー粉の味が良く合います!是非作ってみてくださいね。

BGM
tea-time by ty-simon Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想