How to

  • いいね

鶏肉と白菜を使った「鶏白湯風スープ」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、鶏肉と白菜を使った白湯風スープの作り方をご紹介します。
夏の、クーラーや冷たい飲み物で冷えてしまいがちな身体も芯からぽかぽか温まりますよ!

〈材料〉
鶏もも肉 2枚
人参 1/2本
白菜 1/4玉
生姜 1かけ
水 500cc
酒 50cc
鶏がらスープ 大さじ1
塩 適量

①人参は半月切り、白菜は芯は2センチのそぎ切り、葉は3センチ程のざく切りに、生姜はすりおろしておく。
②鶏肉は余分な脂を除き、熱したフライパンに油をしかず皮面から焼く。
キッチンペーパーで油を取りながら両面カリッと焼き目をつける。
③両面焼けたら2センチ程度にザックリ切っておく。(この時中まで火が通っていなくてOK)
④熱した鍋に油をしき、人参と白菜の芯を炒め、さらに葉と鶏肉も加え炒める。
⑤水、酒、鶏がらスープ、生姜を加え弱〜中火で20分ほど煮て、塩で調味してできあがり。

BGM
beautiful-day by elad-perez Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る