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直火でカリッと!「鶏胸肉のマヨ味噌グリル焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、魚グリルを使った胸肉レシピをご紹介します。
直火でカリッと焼けた皮がとっても美味しいですよ!

〈材料〉
鶏胸肉 2枚
にんにく 1かけ
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1

①にんにくはすりおろしておく。鶏胸肉は皮はつけたままで分厚いところは開いて半分に切る。
②密閉できる袋に、鶏胸肉、おろしにんにく、マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1を加え、よく揉み込み1時間ほどおく。
③魚焼きグリルに皮目を下にして広げ置き、7分、裏返して6分焼く。
④火が通ればお好みの大きさに切ってできあがり。

グリルだとどうしても焦げ目がつきやすいので、焼き時間は、少しずつ調整してみてくださいね!

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