How to

  • いいね

ホットケーキミックスを使った「りんごと紅茶のスコーン」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、ホットケーキミックスを使った簡単スコーンの作り方をご紹介します。

〈材料〉
りんご 1/2個
ホットケーキミックス 150g
砂糖 大さじ1
バター 20g
牛乳 40ml程度
紅茶の茶葉 3g

①りんごは皮を剥き、細かく切る。
②ボウルに入れ、砂糖大さじ1とバター20gを加えラップをしてレンジで600w2分加熱する。
③良く混ぜたら、ホットケーキミックスを加え、牛乳を少しずつ足しながら混ぜる。茶葉も入れ、ひとつにまとめる。
④6等分して成形し、天板に並べる。予め170度に予熱しておいたオーブンで12分程焼いたらできあがり。

牛乳は一度に入れるとベチャッとなりやすいので、量を少しずつ足して調整してみてくださいね。

BGM
beautiful-day by elad-perez Artlist

シェア

いいね

コンテンツへの感想