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副菜にもぴったり「小松菜のさっぱりお浸し」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、あと1品の副菜にもぴったりなサッとできるお浸しの作り方をご紹介します。

〈材料〉
小松菜 1把
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
鰹節 2g
ごま 適量

①小松菜はよく洗い、熱湯に茎側から入れ1分ほど湯がいてザルで冷ます。水気をよく絞ったら、5センチ程度に切る。
②ボウルに、ポン酢大さじ1、ごま油小さじ1、切った小松菜を入れ和える。
③よく混ざったら、鰹節、ごまを加えサッと混ぜたらできあがり。

味付けはとってもシンプルですが、サッパリ感がクセになってパクパク食べてしまいます!
ちょっとした副菜にもおすすめ!ぜひ作ってみてくださいね。

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