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忙しい日にもぴったり「きのこと鶏胸肉のほっこり煮」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、きのこ香る胸肉のほっこり煮の作り方をご紹介します。
調理時間が短いので忙しい日でもサッと作れますよ。

〈材料〉
鶏胸肉 1枚
しめじ 1房
小松菜 1把
生姜 2センチ角くらい
片栗粉 大さじ1
調味料
水 250ml
酒、みりん、醤油 各大さじ2
砂糖 小さじ2
だし 小さじ1

①小松菜はよく洗い5センチ幅に切る。しめじは石突きを落としほぐす。生姜はおろしておく。
②鶏胸肉は皮と余分な油を取り除き1センチ程の削ぎ切りにし大きいものはさらに半分に切っておく。
ボウルに入れ片栗粉大さじ1をまぶす。
③鍋に水250ml、酒、みりん、醤油各大さじ2、砂糖小さじ2、だし小さじ1、おろし生姜を入れ火にかけ、
煮立ったら胸肉を丁寧に入れ、上に残りの野菜も加え蓋をする。
④中火で2分ほどしたら全体にざっくり混ぜ、鶏肉に火が通っていればすぐ器に盛りできあがり。

胸肉はそぎ切りしているので、火が通りやすく、サッと煮るだけで完成します。
ぜひ、作ってみてくださいね。

BGM
tea-time by ty-simon Artlist

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