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弱火でじっくり「大根と豚バラのとろとろ煮」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、大根と豚バラのとろとろ煮の作り方をご紹介します。
弱火でじっくり煮ることでやわらかくとろとろに仕上がります。

〈材料〉
豚バラブロック 800g程度
大根 1/2本
生姜薄切り 3枚ほど
酒、醤油、砂糖 各大さじ3
ゆで卵 お好みで

①大根は3センチ程度の厚さに切り皮を剥き、さらに半月切りにする。
②深目のフライパンに豚バラブロックと大根、薄切りにした生姜、浸るくらいの水を入れ火にかける。
灰汁を取りながら30分ほどゆで、大根は串がスッと通るくらいになれば取り出しておく。
③豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、綺麗にした同じフライパンへ戻す。
④水600ml、酒、醤油、砂糖各大さじ3を加え火にかけ落とし蓋をして弱火で30分ほど煮、大根を加えさらに30分煮る。
火を消す少し前にお好みでゆで卵を加える。

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