寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、これからの寒い季節にぴったりの、重ね蒸しの作り方をご紹介します。
あつあつを食べて家族でぽかぽか温まってくださいね。
〈材料〉
豚バラ肉 350g
白菜 1/4玉
水 500ml
顆粒だし 5g
醤油 大さじ2
すりごま お好みで
①白菜は根元を落とし、流水でよく洗う。
②白菜→豚バラ肉の順に並べていき、4回ほど重ねる。重ね終えたら3センチ幅くらいに切る。
③深目のフライパンに断面を見えるように並べていく。
④顆粒だし、水、醤油を入れ火にかけ蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。お好みですりごまをかけていただく。
BGM
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