How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

寒い季節にぴったり「白菜と豚肉の重ね蒸し」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、これからの寒い季節にぴったりの、重ね蒸しの作り方をご紹介します。
あつあつを食べて家族でぽかぽか温まってくださいね。

〈材料〉
豚バラ肉 350g
白菜 1/4玉
水 500ml
顆粒だし 5g
醤油 大さじ2
すりごま お好みで

①白菜は根元を落とし、流水でよく洗う。
②白菜→豚バラ肉の順に並べていき、4回ほど重ねる。重ね終えたら3センチ幅くらいに切る。
③深目のフライパンに断面を見えるように並べていく。
④顆粒だし、水、醤油を入れ火にかけ蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。お好みですりごまをかけていただく。

BGM
all-i-want by elad-perez Artlist

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る