お子様も食べやすい!「さつまいものデリ風サラダ」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、さつまいものデリ風サラダの作り方をご紹介します。
〈材料〉
さつまいも 1本
ノンオイルのツナ缶 70g
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
岩塩 少々
ブラックペッパー お好みで
①さつまいもはよく洗い泥を落とし、皮を剥く。
②ざっくり2センチ角くらいに切って15分ほど水に浸す。
③水をよく切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして、潰せるくらいの固さになるまで加熱する。
④さつまいもを潰し、ヨーグルト、ツナ、マヨネーズ、岩塩を加え手早く混ぜる。お好みでブラックペッパーをかけていただく。
さつまいもの優しい甘さのあるサラダなので、お子様でも食べやすいです。
岩塩を入れることでより甘さが引き立ちます!
ぜひ、作ってみてくださいね。
BGM
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