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野菜が苦手なお子様にも!「野菜ソースの鶏照り焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、一手間プラスした鶏照りの作り方をご紹介します。
野菜が苦手なお子様も気が付かずに食べられるかも?!

〈材料〉
鶏もも肉 2枚
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
調味料(酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ3)

①人参と玉ねぎは皮を剥きすりおろす。調味料も全て加え混ぜ合わせておく。
②もも肉は余分な脂を取り除き厚みを均等にし、よく味が染み込むようフォークで両面に数カ所穴を開けておく。
③熱したフライパンにもも肉の皮面を下にし、皮がパリッとするまで焼く。裏返して油をペーパーで取り除く。
④合わせておいた調味料を一気に加え、蓋をして弱火で10分ほどじっくりと蒸し焼きにする。時々裏返してソースを絡める。
⑤火が通ったらお好みの大きさにカットしてできあがり。

我が家では定番になりつつある照り焼きレシピです。
子供たちもパクパク食べてくれます。

BGM
signs-of-summer by ty-simon Artlist

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