お餅を使ったアレンジレシピ「ベーコンもっちー」
-件のいいね
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、お餅を使ったアレンジレシピの作り方をご紹介します。
〈材料〉
切り餅 2切れ
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 1枚
醤油 適量
ブラックペッパー 適量
①切り餅は、トースターでふっくらするまで焼いておく。
②チーズは半分に切る。ベーコンの上に、端から1センチ程空けたところにチーズと焼いた餅をのせ、端からくるくる巻く。
③熱したフライパンに、ベーコンの巻き終わりを下にして焼いていく。
焼き色がついたら裏面と側面も焼いていく。(必要以上に触りすぎない!)
④ベーコンが全面焼けたら、醤油をたらりとまわしかけすぐに火を止め、余熱で全体に絡める。
お好みでブラックペッパーをかけていただく。
BGM
shine by elad-perez Artlist