クリスマスメニューにぴったり「リースポテサラ」
-件のいいね
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、クリスマスメニューにぴったり、カレー風味がポイントのリースポテサラの作り方をご紹介します。
〈材料〉
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 大さじ1
ノンオイルツナ 1缶
ベビーリーフ 適量
ハム 2枚
トマト 適量
①じゃがいもはよく洗い、濡れたままキッチンペーパー→ラップの順に包み、電子レンジで串が通るくらいまで加熱する。
②熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰す。
③マヨネーズ、カレー粉、ツナ缶を入れ混ぜ、皿に盛る。ラップでリース型に成形する。
④ベビーリーフをポテトサラダの上に少しおさえるようにして飾っていく。
⑤ハムは1枚を3本に切り分ける。真ん中の部分でもう1枚で作ったリボンを巻いて楊枝で止める。
⑥リボンとカットトマトを飾ってできあがり。
パーティーメニューにもぴったり!
お子様がお召し上がりになる場合は、カレー粉の量を調整してみてくださいね!
コーンを入れてもよく合いますよ。
BGM
we-wish-you-a-merry-christmas by tennessee-pistols Artlist
関連タグ