How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

バター醤油とさつまいもの相性抜群!「さつまいもの甘辛煮」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、さつまいもを使ったレシピをご紹介します。

〈材料〉
さつまいも 中1本
水 1カップ
醤油、砂糖 各大さじ1
バター 10g
黒ごま 適量

①さつまいもはよく洗い皮付きのまま乱切りにし、10分ほど水にさらす。
②水を切ったさつまいもを鍋に入れ、水1カップ、醤油、砂糖各大さじ1を入れ中火にかけ、沸々してきたら落とし蓋をする。
③水気がほとんどなくなってきたら、バターを入れ全体に素早く絡める。
④仕上げに黒ごまをまわしかけ、できあがり。

バター醤油とさつまいもの相性抜群!おやつにもおかずにも、色々なシーンで出せます。
一口食べたら止まらない美味しさです。ぜひ、作ってみてくださいね!

BGM
clothesline by tony-petersen Artlist

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る