How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

お箸が止まらないおいしさ!「キャベツとわかめのナムル」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、キャベツとわかめのナムルの作り方をご紹介します。
お箸が止まらないおいしさです!

〈材料〉
キャベツ 1/6玉
塩蔵わかめ 30g
鶏がらスープ 小さじ2
塩 少々
ごま 適量

①わかめは水に5分ほどつけて戻しておく。
②キャベツは一口大にカットする。耐熱容器に入れふんわりラップをして600w3分ほど加熱する。
③戻したわかめは一口サイズに切る。
④加熱したキャベツに、鶏がらスープ小さじ2、塩少々、ごま油大さじ1を加えよく混ぜる。
わかめとごまも加え軽く混ぜたら出来上がり。

サッと簡単にできるので、1品にいかがでしょうか。
おつまみにも良いですね。ぜひ、作ってみてくださいね。

BGM
shine by elad-perez Artlist

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る