お箸が止まらないおいしさ!「キャベツとわかめのナムル」
-件のいいね
みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、キャベツとわかめのナムルの作り方をご紹介します。
お箸が止まらないおいしさです!
〈材料〉
キャベツ 1/6玉
塩蔵わかめ 30g
鶏がらスープ 小さじ2
塩 少々
ごま 適量
①わかめは水に5分ほどつけて戻しておく。
②キャベツは一口大にカットする。耐熱容器に入れふんわりラップをして600w3分ほど加熱する。
③戻したわかめは一口サイズに切る。
④加熱したキャベツに、鶏がらスープ小さじ2、塩少々、ごま油大さじ1を加えよく混ぜる。
わかめとごまも加え軽く混ぜたら出来上がり。
サッと簡単にできるので、1品にいかがでしょうか。
おつまみにも良いですね。ぜひ、作ってみてくださいね。
BGM
shine by elad-perez Artlist