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夜ごはんのおかずにピッタリ!「蓮根の挟み焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、蓮根の挟み焼きの作り方をご紹介します。

〈材料〉
鶏ひき肉 400g
蓮根 400g
酒 大さじ1
醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1
生姜 2かけ
片栗粉 適量
★酒 大さじ3
★みりん、醤油 各大さじ2
★砂糖大さじ1

①蓮根は4〜5ミリ幅に切り、水にさらす。
②ボウルにひき肉、卵、調味料を加え混ぜ、ゆるい場合は片栗粉で調整する。
③蓮根の水気を拭き、なるべく似た形を上下に並べて片面に片栗粉をまぶす。
④蓮根の上に肉ダネをのせていき、もう一枚の蓮根をかぶせる。ぎゅっと押さえて形を整えておく。
⑤★調味料を合わせておく。
⑥熱したフライパンに油をしき、蓮根を並べ入れ焼き目が付いたら裏返し、酒少々を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら合わせ調味料を絡めてできあがり。

フライパンで焼く時は、あまり触らないようにすると崩れにくいです。
ぜひ、作ってみてくださいね!

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signs-of-summer by ty-simon Artlist

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