How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

子供も大好き!「鶏手羽の甘辛オーブン焼き」

えりか

赤ちゃんのいるデリスタグラマー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。
今日は、鶏手羽を使ったオーブン焼きの作り方をご紹介します。下味をつけたらあとはオーブンにお任せ!これからの暑い夏も、ラクして美味しく!乗り越えていきましょう!!

〈材料〉
鶏手羽 8〜10本くらい
塩胡椒 適量
中濃ソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ1
おろししょうが 1かけ
おろしにんにく 1かけ
①鶏手羽はフォークで数カ所穴を開け、塩胡椒で下味をつける。
②ポリ袋に①を入れ、調味料を全て加えてよく揉み込む。冷蔵庫で30分以上おいておく。
③天板にオーブンシートをしき、鶏手羽を並べる。180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
④中までしっかり焼けていたらできあがり。

工程はとっても簡単、洗い物も少なく済みます。
はちみつは1歳未満のお子様には与えられませんので注意してくださいね。
夕飯のおかずにも、パーティーの時にも、色々なシーンで出せますよ!ぜひ作ってみてくださいね。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。