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【松山市】松山のイタリアンならここは外せない! 「バル・コーノ」さんのランチが美味しすぎる。

藤井さこ地域ニュースサイト号外NETライター(松山市)

久米にある人気イタリアンのお店「バル・コーノ」さんへ行ってきました。

バル・コーノさん外観
バル・コーノさん外観

とっても可愛い店構え。久米駅近くで、テナントが並ぶ数件のうちの1件です。旧11号から久米小学校に向かう途中のマンションの1階にあり、線路を渡ってすぐのところです。少しわかりにくいのでナビ利用がいいかも。駐車場は店前に3台分あります。人気店のため予約かオープン時間を狙っての来店がオススメ。

お店前の看板にランチメニューが掲示されています
お店前の看板にランチメニューが掲示されています

バル・コーノのランチメニュー
バル・コーノのランチメニュー

今回はランチでお邪魔しました。パスタは3種類から選べ、毎週火曜に変わるそうです。カウンター約8席と掘りごたつ式の3席、入口付近にテーブル席がありました。感染症対策で換気しているので冬は少し入口の席は寒いかも。カウンターもソーシャルディスタンスを保つので満席にはできず、しばらく席の争奪戦になりそうなのでますます予約がおすすめ。バル・コーノはバルのような雰囲気で、ランチも美味しいのですが夜も魅力的なメニューがたくさん。

カクテルメニュー
カクテルメニュー

赤ワインメニュー
赤ワインメニュー

白ワインメニュー
白ワインメニュー

夜のメニュー
夜のメニュー

夜のメニューにもパスタがありました。夜はお酒を飲むのもよし、しっかりお腹を満たすもよし! ですね。

バル・コーノのスープ
バル・コーノのスープ

スープも定期的に変わります。今回は大根のコンソメスープでした。大根は大きめに切られており、スッと箸が通るほどトロトロ。コンソメ味といってもいろんな風味を感じ、家庭では出せない味でした。ブラックペッパーを効かせてあり、大根がこんなに洋風に合うとは! と驚きました。

バル・コーノのフォカッチャ
バル・コーノのフォカッチャ

このフォカッチャが最高に美味しいんです。バル・コーノさんへは何度も足を運んでいますが、初めて食べた時の感動は忘れられません。フォカッチャだけ追加で食べたいくらい。

そして今回パスタは、「カキと春菊のクリームソース ーレモンの香りー」と「鮭と大葉のペペロンチーノ」を注文しました。

カキと春菊のクリームソース ーレモンの香りー
カキと春菊のクリームソース ーレモンの香りー

カキがぷりんぷりん。春菊のほどよい苦味と、鼻に抜ける爽やかなレモンの香りのバランスがとてもよかったです。カキも春菊も、こんなに入ってていいの? というくらい入ってました。

鮭と大葉のペペロンチーノ
鮭と大葉のペペロンチーノ

これでもかと具材が入っています。鮭が絶妙な火加減で、しっかり火が通っているのにトロトロ。スープパスタくらいオイルが使われているのですが、このオイルがまた美味しくて。どちらのパスタもフォカッチャを付けながら余すことなく頂きました!  松山の美味しいイタリアンで外せない店のひとつ、ぜひ行ってみてくださいね。

バル・コーノ

住所: 松山市南久米町265-1 第7ゴートビル1階

電話番号: 089-976-3399

営業時間: 11:30〜14:30(L.O.13:30) 18:00〜23:30(L.O.22:30)

定休日: 月曜、第3日曜

地域ニュースサイト号外NETライター(松山市)

2013年に、広島県福山市から愛媛県松山市へ嫁いできました。他県出身者から見た松山市の魅力を発信したい!と思い、号外NET中予のタウンクライヤーとして活動しています。家族は現在マインクラフトにどハマりしている小学生と幼稚園児の2人の男児と、久万高原出身の旦那さんの4人暮らし。

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