Yahoo!ニュース

簡単!菓子パンを美味しく食べる裏技 夏の朝ごはん・おやつに最適

「毎日、家族の朝ごはんおやつを準備するのに疲れた…」という方に朗報です。

菓子パンに「ある工夫」をするだけで、いつもと違う美味しさを楽しめます。
「もはやチーズケーキ!」とさえ思える簡単なスイーツレシピを今回ご紹介しますので、ぜひチェックしてくださいね。

用意するもの

「北海道チーズ蒸しケーキ」をご用意ください。

もちろんそのまま食べても美味しい菓子パンですが、ひと工夫で夏にぴったりの美味しさになります。

作り方

といっても非常に簡単で「個包装のまま冷凍する」たったこれだけです。

冷凍したもの
冷凍したもの

冷凍時間のめやすは2~3時間がオススメです。
見た目にほとんど変化はありませんが、しっとりひんやりとして、チーズケーキを思わせる食感に仕上がります。

冷凍したことで、しっとりとした食感に。
冷凍したことで、しっとりとした食感に。

菓子パンが、たった2~3時間で夏にピッタリなスイーツに変身するので、「朝ごはんやおやつがマンネリ化してきた…」という方は、ぜひ一度お試しくださいね。

あなたはどっち派?

夏にオススメなお手軽レシピは他にもたくさん。
あなたはどっち派ですか?

クセになる人続出!サイダーを「大人味に変身」させる裏技 簡単で美味しい

【マックフルーリー】75円で再現「本物とそっくり」簡単な作り方

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事