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簡単!鶏ササミがパサつかない裏技 茹でるのNG

ササミを茹でようとしている方、少し待ってください。

少しの工夫で、ささみ肉がパサつかない裏技のような調理法を、今回ご紹介します。
光熱費を抑えて節約にもなる簡単な方法。

一度知ったら、やめられなくなるかも。必見です。

パサつかない工夫

パサつかないで火を通す方法を、順を追って説明します。

ささみ2本に対して、水(400ml)お酒(大さじ1)塩(小さじ1/2)を加え…

沸騰させ、火を止めます。

手早くササミ2本を小鍋に入れ…

フタをして15分放置します。
火を止めるので光熱費の節約に。さらに、キッチンが熱くなりにくいのも嬉しい。

ちなみに…

「ティファール」の小鍋など、フタに隙間がある場合は、アルミホイルなどを使って隙間をふさぐことをオススメします。
余熱が逃げるのを防ぐためです。

15分経ったら小鍋から取り出し、粗熱がとれるまで室温で冷ませば完成。
(ほぐす時に筋取りすればOK。手で簡単に取れます。)

余熱調理でパサパサにならず、しっとりとした食感。
お酒と塩で臭みもなく、ほど良い下味がついて、どんな料理にも合わせやすいです。

オススメは「ササミと胡瓜のマヨサラダ」
しっとりしたササミが、胡瓜・マヨネーズと相性バツグン。夏に食べたい一品。

後日、詳しいレシピを公開予定ですので、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」してお待ちください。

どっちが気になりますか?

ちょっとした工夫で、料理を美味しくする裏技レシピは他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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